斯森Wiley

挚爱@武_AxiaAndhisMac ♥

Spectator [2]

这是一个法叔认错人的故事

前篇地址:可乐先生
———————————————————————

2 茶包先生
  
        10月份已经入冬了,天气很阴沉,店里一连几天都没什么客人。我百无聊赖的窝在收银台后面发呆,玻璃门突然“嘎吱——”响了一声,还伴随着轮子在地上滚动的声音。有人进来了。

        那是我第一次见到茶包先生。他拖着行李箱,围了一条红格子的围巾,看起来家境很不错,有钱人都是这样,即使他们什么都不做,浑身上下还是透着一股傲慢的从容,他们永远不会有什么窘迫或者难堪的时候,因为这个世界上他妈的没有钱解决不了的问题。

        茶包先生当然不知道我在想些什么,如果他知道,也不会在乎来自一个收银员莫名其妙的恶意。他在货架上拿了一罐红茶包,一份加热快餐,最后在饮料面前犹豫了一下,还是拿了一瓶可乐。在等我找钱的时候他点了根烟,隔着薄荷味的烟雾,我模糊的发现他抽烟时脸上那种漫不经心的表情和可乐先生竟然有几分神似,而且茶包先生的左耳上有一排耳洞,却没有佩戴任何饰品。我轻微的“啧”了一声,他很奇怪的看了我一眼,之后匆匆离开了。

        神奇的是,隔天可乐先生来便利店的时候,茶包先生的红格子围巾竟然围在他的脖子上。

        我不由的想茶包先生大概就是可乐先生的“混球男友”,年轻时是摇滚乐队的成员,家底殷实,收敛心性继承家业后却依然改不了花花公子的本性,于是可乐先生就成了受害者之一,而且还沉溺于其中,以至于那个什么Arthur会阻止他们之间的关系进一步发展。

        我向基尔和安东说了我的猜测,他们一个对我露出“你真是闲的慌”的表情,一个大口灌着啤酒没有理会我。我们坐在一家酒吧里,环境不算嘈杂,毕竟这才下午三点,我今天上夜班,安东有半天的假,基尔根本就是个自由职业者,我们仨才得以出来鬼混。基尔舔了舔唇边的泡沫放下啤酒杯,对我的猜测表示了赞同。

      “但Arthur一定不是普通朋友,”基尔对我挑挑眉毛,“男人是不会苦口婆心劝自己兄弟分手的,这是女人才会干的事。男人一般都是在事情走向最糟糕的结局前直接动手。”

        我和安东都咽了口唾沫。“那只有一种可能了,”我说,“他们是三角恋。”语毕安东嘴里的鸡尾酒就喷了出来,我和基尔哈哈大笑,接着我们开始聊吧台边坐着的那个妞真不错,把可乐茶包抛到了脑后。

        其实我原以为茶包先生只是个匆匆的过客,毕竟他那天拖着行李箱,一副随时要走的样子。但是往后几天他经常来便利店,相反可乐先生却不见了踪影。也许他们结束异地恋开始同居了,我想。可是茶包先生却只是买红茶包和可乐,偶尔买几包烟,从不买杜蕾斯。这让我开始怀疑我的猜测是不是出错了,也许可乐先生和茶包先生根本不认识,红格子围巾那么多,我没准是看错了。而且我注意到茶包先生的右手食指上戴着一枚戒指,这是表示单身的意思。

        但有一天茶包先生数硬币的时候,竟然用了和可乐先生一样的方式,把硬币倒在收银台上,用手指一枚一枚的数。小动作最容易暴露人,我从此确信他们一定认识,而且关系不一般。我越发对茶包先生感兴趣了,乍一看感觉他是很不好对付的人,但是仔细观察会发现他的眼角略下垂,而且眉毛比较粗,总的来说是张挺温和的脸。他抽烟,身上却没有烟味,而是时常有Burberry香水的味道,那一丝丝红葡萄酒的味道触动我的嗅觉。我不负责任的想,如果他是可乐先生的男友那倒也不错,毕竟他们真的很像,一样的金发,一样的漫不经心,一样的数硬币方式。但仔细一想,如果是我,我绝不会选择一个和自己如此相像的伴侣。人总是会为新鲜事物着迷,这就是为什么恋爱比婚姻更新鲜更可口的原因,两个人在恋爱中彼此摸索,了解对方的一点一滴,迷恋对方身上的特质,有时连坠入深渊也不自知。

        胡思乱想这些的时候我没注意到有人进店了,直到有东西丢在收银台上我才突然“惊醒”。一个身材高大的人站在收银台前,见我对他没什么反应,于是敲了敲台面,示意我结账。

        我低头一看,是一盒大包装的杜蕾斯。

-TBC-

评论(19)

热度(63)